Венчание — очень серьезный шаг. Ни один из нас не задумывался о венчании до нашей встречи. Однако мы удивительным образом с самого начала решили, что именно этот шаг должен положить начало нашей семье.

Подготовка

Максим: Мы встретились 8 августа 2015 в Алма-Ате. Шанс на то, что там пересекутся наши пути, был равен одному на сто тысяч миллионов. Ксюша приехала на несколько дней погостить у подруги в Южный Казахстан, и еще на два дня заехала с ней в Алма-Ату. Уже перед самым отъездом ее с подругой вдруг потянуло посмотреть «хоть одним глазочком» на одно знаменитое место — высокогорный каток и плотину «Медео». Туда же я случайно заехал на «пять минуточек», сорвавшись самый последний момент.

И вот, когда у подножия огромных гор вдруг пересеклись наши дороги, случились робкие (Ксюшины) и совершенно не робкие (мои) взгляды, завязалось знакомство и первые разговоры, и с гор мы уже спускались вместе. Весь следующий год мы провели в самолетах, соединяющих Алма-Ату и Санкт-Петербург.

Весной, на день рождения Ксюши, я устроил для нас двоих спонтанную поездку в Крым. Предложение было сюрпризом (по крайней мере, я продолжаю наивно в это верить), но Ксюша говорит, что я выдал себя задолго до самой поездки и до предложения. И вот, спустя ровно год со дня знакомства мы оказались на собственном венчании в удивительном храме Апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке Санкт-Петербурга.

Все организационные моменты подготовки решались как-то незаметно для нас самих — когда по пути, а когда и в последний момент. Платье невесты было подобрано недели за две до свадьбы, а костюм жениха куплен в последний день. Мы просто зашли в магазин и просто вышли из него с костюмом. То же самое было и с рестораном — мы заехали в тот, что приглянулся в интернете, поужинали и остановили свой выбор именно на нем. Вселенная сама помогала нам!

Стиль свадьбы

Ксения: Все, что связано с цветами — от подбора и покупки до составления букета — мне хотелось сделать самой. В этом мне помогли страсть к цветам и курсы свадебной флористики. Букет невесты был задуман каскадным. Он состоял из кустовых роз нежно-кремового и розового оттенков, белых альстромерий, фрезий, лизиантусов, кустовых гвоздик. Из зелени я использовала лесной папоротник и плющ.

Кроме букета и его дублера, предназначенного для традиционного бросания, я сделала венок для лесной фотосессии себе и бутоньерку — жениху. Бутоньерка была изготовлена из белых лизиантусов и папоротника. Это помогло ей выдержать длинный день, оставаясь свежей.

День свадьбы

Максим: В день свадьбы я заехал за невестой в отель на ретро автомобиле 1958 года. Это выглядит очень эффектно — ты едешь красивый такой по городу со скоростью 40 км/ч, а тебе все машут, и все тебя фотографируют, а ты отвечаешь окружающим широкой улыбкой. Самым волнительным было ожидание невесты, но наш фотограф немного отвлекла меня от этого, устроив небольшую фотосессию на фоне питерских крыш.

В это время в комнате невесты кипели последние приготовления — все то множество маленьких элементов, из которых состоит образ невесты, который планируется и создается женщиной долго и тщательно, а околдовывает нас, мужчин, за мгновение. Сложно сказать, что было между ключевыми точками дня — встречей и венчанием. За всеми промежуточными шагами тщательно следил наш фотограф. Она контролировала время, солнце и погоду, и в зависимости от всего этого прокладывала маршрут фотосесии.

Нам повезло с выбором храма. Кроме уникальной красоты и легкости самого здания, в нем всегда царит по-настоящему одухотворенная атмосфера. Уединенность храма, скрытого густым еловым лесом, подарила нам возможность тихой церемонии, на которой присутствовали только мы, наши близкие и служители церкви. О священниках и хоре нужно сказать отдельно. Они создали поистине волшебную атмосферу.

Поскольку наш храм находился в парке, удалось пофотографироваться и на фоне природы, причем природа в нашем случае была почти первозданной. А вечер мы провели в кругу семьи в ресторане «Наша dacha» на живописном берегу Финского залива неподалеку от Комарово. Уже к ночи ретро-кар домчал нас до дома, куда мы поднялись счастливыми и с кучей цветов и подарков.

Совет от пары

  1. В организации нам помог правильный выбор профессионалов. Часто бывает так, что вы выбираете одного, а он уже помогает со всеми остальными. Поэтому не торопитесь искать в интернете всех подрядчиков сразу, найдите одного своего по духу мастера, а он поможет советом и опытом.
  2. Самое главное — не переживать ни о чем в этот день! Просто будьте влюблены и наслаждайтесь каждым моментом этого волшебного праздника.
  3. Если что-то происходит не так, как вы мечтали в детстве — не стоит расстраиваться, жизнь всегда вносит свои коррективы. Так оно и должно быть, и в результате вы будете приятно удивлены!
  4. Все происходит само собой. Вселенная уже все решила и продумала за вас и лучше вас. Вам нужно только правильно уловить ее замысел и довериться ему.

Находки свадьбы

  1. Настоящей находкой нашей свадьбы был фотограф. Мария сделала такие снимки, на которых чувствуется не только наше нежное отношение друг к другу, но и солнечный свет, и сам воздух.
  2. А еще у нас был по-настоящему удивительный храм — скрытый от посторонних глаз в самом сердце Шуваловского парка. Благодаря этому церемония венчания прошла в уютной и спокойной обстановке.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Мария Домайская
Дизайнеры платьев:  Салон Prima
Сладости и торты:  My Wonder Pie
Букет невесты:  Ксения Романова
Реквизит и развлечения:  Конные прогулки на лошадях
Рестораны и площадки:  Наша dacha
Прокат ретро-автомобилей:  Свадебный салон Vesta

  Город:  Санкт-Петербург

СТАТЬИ, которые тебе понравятся

Подписка на еженедельную рассылку

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю