Предупрежден — значит вооружен. Чтобы не допустить самые типичные ошибки, надо знать о них и держать в голове при подготовке сладкого стола.

1. Слишком мало угощений

Эта ошибка чаще всего встречается на маленьких свадьбах, когда количество угощений рассчитывается строго по количеству гостей. Сладкого много не бывает, и, если у тебя планируется торжество на 20-25 человек, нужно исходить из того, что каждый гость может попробовать угощения не по одному разу. Чтобы в этой ситуации сберечь бюджет, можно добавить объем и разнообразие универсальными недорогими сладостями, которые продаются в супермаркетах. Например, воздушным зефиром, меренгами или пастилой.

2. Все сладости разных оттенков

Хорошо смотрятся только угощения, тщательно подобранные по цветовой гамме. С этой точки зрения неверным решением будет заказать, например, капкейки в частной кондитерской, а макаруны купить в кофейне за углом – оттенки крема на капкейках и теста у пирожных могут совершенно не сочетаться друг с другом. Идеальный кэнди-бар обычно полностью приготовлен мастерами одной кондитерской. Важно помнить и о цветовой гамме все свадьбы — именно она должна лежать в основе выбора цвета сладкого стола.

3. Угощения, которые нужно есть ложкой, поданы не в порционной посуде

В основном это касается пирожных, которые могут растаять, и есть их будет крайне неудобно. Обязательно дегустируй все угощения, которые будут на сладком столе. Ты должна не только их увидеть и попробовать, но и оценить, в каком виде они поданы, потребуются ли к ним дополнительные приборы или посуда. Иначе тебе не избежать ситуаций, когда, например, пирожные на основе сливочного масла будут поданы в общей посуде, и по прошествии времени переложить их на тарелку, не испачкавшись, будет уже невозможно. В процессе дегустации можно также немного потянуть время, чтобы оценить, как станут выглядеть сладости через полчаса-час после подачи. Если на сладком столе будут порционные угощения, обязательно предупреди своего декоратора, чтобы он смог проследить за их подачей.

4. Посуда не подходит по стилю и форме

Большинство сладостей требуют бережного отношения и правильной сервировки. И это относится не только к капкейкам с кремовой шапочкой. Например, такие красивые, вкусные и потому весьма популярные макаруны нельзя складывать в пузатые конфетницы – там они быстро помнутся, раскрошатся и потеряют свой товарный вид. Их нужно аккуратно раскладывать на плоскую посуду в один, максимум два слоя. Банальная столовая посуда типа тарелок и подносов способна убить красоту даже самых изысканных пирожных. Следует заранее решить, что и как будет сервировано, и подготовить интересные блюда, конфетницы, колбы, подставки, спилы и т.п., сочетающиеся по стилю друг с другом и с остальным декором свадьбы.

5. Сладкий стол накрыт на улице

Не самая удачная идея, особенно в жаркое время года: крем плавится на солнце, скатерть развевается на ветру, к глазури прилипают пылинки и прочий мелкий мусор, красивый стеклянный купол, которым накрыты капкейки, начинает запотевать, а мелкие порционные угощения просто сдувает ветер! Идеальное место для десертного стола в помещении, где стабильная температура, нет ветра, ос, мух и пчел. Если же все торжество проходит в формате open air, то позаботься о том, чтобы кэнди-бар стоял в тени, в месте, закрытом от ветров и прочих капризов погоды. Это нехитрое правило поможет сохранить его восхитительный вид до конца праздника.

ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

СТАТЬИ, которые тебе понравятся

Подписка на еженедельную рассылку

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю