Идеальный завтрак перед походом в свадебный салон
Перед походом в свадебный салон обязательно нужно позавтракать. Как правильно составить меню, чтобы у тебя хватило энергии для многочасовых примерок, читай в нашей статье.
1. Не пропускай приемы пищи
Позавтракать перед походом в салон нужно обязательно, ведь примерка может затянуться на несколько часов, а принимать такое ответственное решение, будучи голодной — не самая лучшая идея. Выбор платья может занять очень много времени, поэтому завтрак должен быть сытным и полезным.
2. Время для завтрака
В идеале лучше всего завтракать спустя 30-60 минут после пробуждения. Но если нет аппетита, можешь разделить завтрак на две части. Сначала съешь что-то легкое, а через полтора часа — все остальное.
3. Сбалансированное меню
Это гарантия того, что ты не будешь раздражаться по пустякам и быстро уставать. Для того, чтобы не проголодаться слишком быстро, завтрак должен содержать достаточно белков, а от простых углеводов лучше отказаться — так чувство насыщения будет сохраняться дольше.
Несколько примеров идеального завтрака:
- — Салат из овощей или фруктовое пюре
- — Яйцо, сваренное вкрутую + йогурт
- — Овсяная каша с фруктами и орехами
- — Ролл с омлетом, фасолью, помидорами, шпинатом и авокадо
- — Смузи из моркови, банана, шпината и соевого (или миндального) молока + яйцо вкрутую
- — Орехи, фасоль, чечевица или белое куриное мясо
4. Напитки
Если организм обезвожен — чувство голода и усталость появляются быстрее, поэтому, отправляясь в салон, не забудь взять с собой бутылку воды. Если ее не оказалось под рукой, попроси у консультанта чашку чая.
5. Перекус
Если ты планируешь провести в свадебном салоне много времени, позаботься о полезном перекусе: фрукты, овощи, орехи или хлебцы. А вот от сладостей и фастфуда лучше отказаться.
Автор фото: Андрей Зинченко | Свадьба Леши и Оли
Завтрак в цифрах:
- • Если ты планируешь похудеть перед свадьбой, калорийность завтрака должна составлять примерно 300-350 ккал. Если же тебе нужно лишь поддерживать форму, можно увеличить это число до 400 ккал.
- • Углеводов в завтраке должно быть 45-55% (около 40-55 г) от общей калорийности завтрака. Старайся не есть сладкое и мучное — делай выбор в пользу фруктов и овощей.
- • Белок — это очень важная часть завтрака, так как он насыщает и обеспечивает организм энергией на весь день. В завтраке его должно быть около 15-20% (около 13-20 г), поэтому добавь в меню яйца и молочные продукты.
- • Жиров должно быть около 30-35% (10-15 г). Вместо насыщенных жиров, таких как бекон или сыр, выбирай мононенасыщенные — они содержатся в оливковом масле, орехах, семенах, а также в авокадо.
- • Клетчатки в завтраке должно быть 25% от рекомендуемой нормы в день, которая составляет 25 г. Таким образом, утром нужно съедать 6 г, но ты можешь увеличить эту цифру, если твоя пищеварительная система хорошо переносит ягоды, груши, яблоки, овощи, орехи, семена, цельноцерновые.
- • Помни, что йогурты, мюсли и другие завтраки содержат в себе сахар, поэтому в кофе его лучше не добавлять. А если хочется чего-нибудь сладкого, замени сахар на кленовый сироп или мед.