1. Не пропускай приемы пищи

Позавтракать перед походом в салон нужно обязательно, ведь примерка может затянуться на несколько часов, а принимать такое ответственное решение, будучи голодной — не самая лучшая идея. Выбор платья может занять очень много времени, поэтому завтрак должен быть сытным и полезным.

2. Время для завтрака

В идеале лучше всего завтракать спустя 30-60 минут после пробуждения. Но если нет аппетита, можешь разделить завтрак на две части. Сначала съешь что-то легкое, а через полтора часа — все остальное.

3. Сбалансированное меню

Это гарантия того, что ты не будешь раздражаться по пустякам и быстро уставать. Для того, чтобы не проголодаться слишком быстро, завтрак должен содержать достаточно белков, а от простых углеводов лучше отказаться — так чувство насыщения будет сохраняться дольше.

Несколько примеров идеального завтрака:

  • Салат из овощей или фруктовое пюре
  • Яйцо, сваренное вкрутую + йогурт
  • Овсяная каша с фруктами и орехами
  • Ролл с омлетом, фасолью, помидорами, шпинатом и авокадо
  • Смузи из моркови, банана, шпината и соевого (или миндального) молока + яйцо вкрутую
  • Орехи, фасоль, чечевица или белое куриное мясо

4. Напитки

Если организм обезвожен — чувство голода и усталость появляются быстрее, поэтому, отправляясь в салон, не забудь взять с собой бутылку воды. Если ее не оказалось под рукой, попроси у консультанта чашку чая.

5. Перекус

Если ты планируешь провести в свадебном салоне много времени, позаботься о полезном перекусе: фрукты, овощи, орехи или хлебцы. А вот от сладостей и фастфуда лучше отказаться.

8 полезных привычек невесты

Автор фото: Андрей Зинченко | Свадьба Леши и Оли

Завтрак в цифрах:

  1. Если ты планируешь похудеть перед свадьбой, калорийность завтрака должна составлять примерно 300-350 ккал. Если же тебе нужно лишь поддерживать форму, можно увеличить это число до 400 ккал.
  2. Углеводов в завтраке должно быть 45-55% (около 40-55 г) от общей калорийности завтрака. Старайся не есть сладкое и мучное — делай выбор в пользу фруктов и овощей.
  3. Белок — это очень важная часть завтрака, так как он насыщает и обеспечивает организм энергией на весь день. В завтраке его должно быть около 15-20% (около 13-20 г), поэтому добавь в меню яйца и молочные продукты.
  4. Жиров должно быть около 30-35% (10-15 г). Вместо насыщенных жиров, таких как бекон или сыр, выбирай мононенасыщенные — они содержатся в оливковом масле, орехах, семенах, а также в авокадо.
  5. Клетчатки в завтраке должно быть 25% от рекомендуемой нормы в день, которая составляет 25 г. Таким образом, утром нужно съедать 6 г, но ты можешь увеличить эту цифру, если твоя пищеварительная система хорошо переносит ягоды, груши, яблоки, овощи, орехи, семена, цельноцерновые.
  6. Помни, что йогурты, мюсли и другие завтраки содержат в себе сахар, поэтому в кофе его лучше не добавлять. А если хочется чего-нибудь сладкого, замени сахар на кленовый сироп или мед.

 

ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

СТАТЬИ, которые тебе понравятся

Подписка на еженедельную рассылку

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю