5 рецептов сладостей для подарков гостям
Подарки — превосходный вариант сказать «Спасибо» гостям за то, что они смогли разделить с вами ваш праздник. Мы подготовили для тебя 5 несложных рецептов сладостей, которые могут стать отличным подарком для гостей.
1. Домашний зефир
Ингредиенты
- • Сахар — 600 гр.
- • Вода (для сиропа — 150 мл. и для желатина — 90 мл.) — 240 мл.
- • Желатин — 15 гр.
- • Лимонная кислота — 1,5 ч.л.
- • Сода — 0,5 ч.л.
- • Ванилин — 1 шт.
- • Пищевые красители — по желанию
Приготовление:
- • Залей сахар 150 мл. воды и поставь на огонь. После закипания вари 7 минут.
- • В это время начинай готовить желатин. Залей холодной кипяченой водой желатин, хорошо размешай и поставь на водяную баню. Помешивай, пока не растворится.
- • Сними сироп с огня и влей в него желатин. Взбивай миксером 10 минут.
- • Затем добавь кислоту, взбивай еще 5 минут, добавь соду и ванилин, взбивай еще 15 минут.
- • При помощи кондитерского мешка выдави зефир на кондитерскую бумагу и оставь его сушиться. Через 2-3 часа можно снимать. Храни зефир в пакете в холодильнике, чтобы он не растаял.
2. Воздушное безе
Ингредиенты
- • Яйца (белки) — 4 шт.
- • Сахар — 1,25 стакана
- • Ванильный сахар — 1 пакетик
- • Орехи — 50 гр.
Приготовление:
- • Отдели яичные белки от желтков, охлади белки в холодильнике примерно 40 минут.
- • Охлажденные белки взбей до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки придется от 3 до 10 минут.
- • Затем к белкам постепенно вводи сахар, продолжая взбивать их до плотной, густой массы.
- • В конце взбивания добавь ванилин.
- • Включи духовку на минимальную мощность и разогрей.
- • Противень смочи водой и застели белой или пергаментной бумагой. Полученную массу с помощью кондитерского шприца или мешка выложи на некотором расстоянии друг от друга на бумагу.
- • Поставь противень в слабо нагретую духовку и выпекай пирожные в течение 1-1,5 часов при температуре 70-80 (максимум 100) градусов. Следи за тем, чтобы пирожные не потемнели.
- • Орехи надо измельчить. Готовые пирожные «безе» выложи на блюдо, посыпь измельченными орехами, остуди и красиво упакуй.
3. Шоколадный трюфель
Ингредиенты
- • Черный шоколад — 250 гр.
- • Сливки 35-38% — 85 мл.
- • Ром, виски или коньяк — 85 мл.
- • Какао — 50 гр.
Приготовление:
- • Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане.
- • Сними кастрюлю с огня, влей туда сливки и виски и вымешай все в гладкую, блестящую массу. Если она сразу не получится однородной, верни ее ненадолго на водяную баню до полного растворения.
- • Отправь шоколадную массу в холодильник в удобном глубоком блюде на 2 часа, а лучше на ночь.
- • Какао просей через сито на блюдо с невысокими бортиками.
- • Набирай остывшую шоколадную массу ложкой, руками формируй из нее небольшие шарики, а затем обваливай в какао. Трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.
4. Пряничное печенье
Ингредиенты
- • Сливочное масло — 150 гр.
- • Мед — 250 гр.
- • Сахар — 250 гр.
- • Измельченный миндаль — 100 гр.
- • Молотая корица — 1 ч.л.
- • Молотая гвоздика — 0,25 ч.л.
- • Молотый мускатный орех — 0,125 ч.л.
- • Молотый имбирь — 0,25 ч.л.
- • Яйцо куриное — 1 шт.
- • Разрыхлитель — 1 ч.л.
- • Коньяк — 2 ст.л.
- • Мука — 450 гр.
Приготовление:
- • Масло, сахар и мед подогрей до полного растворения сахара. Немного остуди.
- • Добавь миндаль, специи и часть муки, перемешай.
- • Слегка взбей вилкой яйцо, добавь в массу.
- • Разрыхлитель смешай с коньяком и добавь в тесто.
- • Вымеси однородное гладкое тесто: оно не должно прилипать к рукам.
- • Раскатай тесто на присыпанном мукой столе или специальном силиконовом коврике, вырежи печенье подходящими формами.
- • Разложи печенье на противень и запекай в разогретой духовке при 180°C 5-7 минут.
- • Укрась глазурью и нанеси свой персональный рисунок. Печенье готово!
5. Кейк-попсы
Ингредиенты
- • Яйца — 3 шт.
- • Мука — 150 гр.
- • Сливочное масло — 150 гр.
- • Сахар — 150 гр.
- • Сгущенное молоко — 75 гр.
- • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- • Шоколад — 200 гр.
- • Палочки
Приготовление:
- • Перед выпечкой смажь форму сливочным маслом и убери в холодильник. Пока готовишь основные ингредиенты, разогрей духовку до 180 градусов.
- • Размягченное сливочное масло взбей с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введи яйца.
- • Муку просей с разрыхлителем. Введи муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой.
- • Выложи бисквит в форму и выпекай 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- • Остуди готовый бисквит, затем разломай его на мелкие кусочки. Добавь в бисквит немного сгущенки, чтобы масса стала пластичной.
- • Скатай небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложи шарики на тарелку и убери в холодильник на 1 час.
- • Растопи шоколад на водяной бане и немного остуди. Один конец палочки обмакни в шоколад и вставь в шарик. Убери в холодильник до застывания шоколада.
- • Обмакни шарик в растопленный шоколад и стряхни излишки. Укрась кейк-попс по желанию и можно упаковывать!