5 рецептов сладостей для подарков гостям
Подарки — превосходный вариант сказать «Спасибо» гостям за то, что они смогли разделить с вами ваш праздник. Мы подготовили для тебя 5 несложных рецептов сладостей, которые могут стать отличным подарком для гостей.
1. Домашний зефир
Ингредиенты
- • Сахар — 600 гр.
 - • Вода (для сиропа — 150 мл. и для желатина — 90 мл.) — 240 мл.
 - • Желатин — 15 гр.
 - • Лимонная кислота — 1,5 ч.л.
 - • Сода — 0,5 ч.л.
 - • Ванилин — 1 шт.
 - • Пищевые красители — по желанию
 
Приготовление:
- • Залей сахар 150 мл. воды и поставь на огонь. После закипания вари 7 минут.
 - • В это время начинай готовить желатин. Залей холодной кипяченой водой желатин, хорошо размешай и поставь на водяную баню. Помешивай, пока не растворится.
 - • Сними сироп с огня и влей в него желатин. Взбивай миксером 10 минут.
 - • Затем добавь кислоту, взбивай еще 5 минут, добавь соду и ванилин, взбивай еще 15 минут.
 - • При помощи кондитерского мешка выдави зефир на кондитерскую бумагу и оставь его сушиться. Через 2-3 часа можно снимать. Храни зефир в пакете в холодильнике, чтобы он не растаял.
 



2. Воздушное безе
Ингредиенты
- • Яйца (белки) — 4 шт.
 - • Сахар — 1,25 стакана
 - • Ванильный сахар — 1 пакетик
 - • Орехи — 50 гр.
 
Приготовление:
- • Отдели яичные белки от желтков, охлади белки в холодильнике примерно 40 минут.
 - • Охлажденные белки взбей до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки придется от 3 до 10 минут.
 - • Затем к белкам постепенно вводи сахар, продолжая взбивать их до плотной, густой массы.
 - • В конце взбивания добавь ванилин.
 - • Включи духовку на минимальную мощность и разогрей.
 - • Противень смочи водой и застели белой или пергаментной бумагой. Полученную массу с помощью кондитерского шприца или мешка выложи на некотором расстоянии друг от друга на бумагу.
 - • Поставь противень в слабо нагретую духовку и выпекай пирожные в течение 1-1,5 часов при температуре 70-80 (максимум 100) градусов. Следи за тем, чтобы пирожные не потемнели.
 - • Орехи надо измельчить. Готовые пирожные «безе» выложи на блюдо, посыпь измельченными орехами, остуди и красиво упакуй.
 



3. Шоколадный трюфель
Ингредиенты
- • Черный шоколад — 250 гр.
 - • Сливки 35-38% — 85 мл.
 - • Ром, виски или коньяк — 85 мл.
 - • Какао — 50 гр.
 
Приготовление:
- • Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане.
 - • Сними кастрюлю с огня, влей туда сливки и виски и вымешай все в гладкую, блестящую массу. Если она сразу не получится однородной, верни ее ненадолго на водяную баню до полного растворения.
 - • Отправь шоколадную массу в холодильник в удобном глубоком блюде на 2 часа, а лучше на ночь.
 - • Какао просей через сито на блюдо с невысокими бортиками.
 - • Набирай остывшую шоколадную массу ложкой, руками формируй из нее небольшие шарики, а затем обваливай в какао. Трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.
 



4. Пряничное печенье
Ингредиенты
- • Сливочное масло — 150 гр.
 - • Мед — 250 гр.
 - • Сахар — 250 гр.
 - • Измельченный миндаль — 100 гр.
 - • Молотая корица — 1 ч.л.
 - • Молотая гвоздика — 0,25 ч.л.
 - • Молотый мускатный орех — 0,125 ч.л.
 - • Молотый имбирь — 0,25 ч.л.
 - • Яйцо куриное — 1 шт.
 - • Разрыхлитель — 1 ч.л.
 - • Коньяк — 2 ст.л.
 - • Мука — 450 гр.
 
Приготовление:
- • Масло, сахар и мед подогрей до полного растворения сахара. Немного остуди.
 - • Добавь миндаль, специи и часть муки, перемешай.
 - • Слегка взбей вилкой яйцо, добавь в массу.
 - • Разрыхлитель смешай с коньяком и добавь в тесто.
 - • Вымеси однородное гладкое тесто: оно не должно прилипать к рукам.
 - • Раскатай тесто на присыпанном мукой столе или специальном силиконовом коврике, вырежи печенье подходящими формами.
 - • Разложи печенье на противень и запекай в разогретой духовке при 180°C 5-7 минут.
 - • Укрась глазурью и нанеси свой персональный рисунок. Печенье готово!
 



5. Кейк-попсы
Ингредиенты
- • Яйца — 3 шт.
 - • Мука — 150 гр.
 - • Сливочное масло — 150 гр.
 - • Сахар — 150 гр.
 - • Сгущенное молоко — 75 гр.
 - • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
 - • Шоколад — 200 гр.
 - • Палочки
 
Приготовление:
- • Перед выпечкой смажь форму сливочным маслом и убери в холодильник. Пока готовишь основные ингредиенты, разогрей духовку до 180 градусов.
 - • Размягченное сливочное масло взбей с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введи яйца.
 - • Муку просей с разрыхлителем. Введи муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой.
 - • Выложи бисквит в форму и выпекай 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
 - • Остуди готовый бисквит, затем разломай его на мелкие кусочки. Добавь в бисквит немного сгущенки, чтобы масса стала пластичной.
 - • Скатай небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложи шарики на тарелку и убери в холодильник на 1 час.
 - • Растопи шоколад на водяной бане и немного остуди. Один конец палочки обмакни в шоколад и вставь в шарик. Убери в холодильник до застывания шоколада.
 - • Обмакни шарик в растопленный шоколад и стряхни излишки. Укрась кейк-попс по желанию и можно упаковывать!
 


