1. Домашний зефир

Ингредиенты

  1. Сахар — 600 гр.
  2. Вода (для сиропа — 150 мл. и для желатина — 90 мл.) — 240 мл.
  3. Желатин — 15 гр.
  4. Лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  5. Сода — 0,5 ч.л.
  6. Ванилин — 1 шт.
  7. Пищевые красители — по желанию

Приготовление:

  • Залей сахар 150 мл. воды и поставь на огонь. После закипания вари 7 минут.
  • В это время начинай готовить желатин. Залей холодной кипяченой водой желатин, хорошо размешай и поставь на водяную баню. Помешивай, пока не растворится.
  • Сними сироп с огня и влей в него желатин. Взбивай миксером 10 минут.
  • Затем добавь кислоту, взбивай еще 5 минут, добавь соду и ванилин, взбивай еще 15 минут.
  • При помощи кондитерского мешка выдави зефир на кондитерскую бумагу и оставь его сушиться. Через 2-3 часа можно снимать. Храни зефир в пакете в холодильнике, чтобы он не растаял.

2. Воздушное безе

Ингредиенты

  1. Яйца (белки) — 4 шт.
  2. Сахар — 1,25 стакана
  3. Ванильный сахар — 1 пакетик
  4. Орехи — 50 гр.

Приготовление:

  • Отдели яичные белки от желтков, охлади белки в холодильнике примерно 40 минут.
  • Охлажденные белки взбей до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки придется от 3 до 10 минут.
  • Затем к белкам постепенно вводи сахар, продолжая взбивать их до плотной, густой массы.
  • В конце взбивания добавь ванилин.
  • Включи духовку на минимальную мощность и разогрей.
  • Противень смочи водой и застели белой или пергаментной бумагой. Полученную массу с помощью кондитерского шприца или мешка выложи на некотором расстоянии друг от друга на бумагу.
  • Поставь противень в слабо нагретую духовку и выпекай пирожные в течение 1-1,5 часов при температуре 70-80 (максимум 100) градусов. Следи за тем, чтобы пирожные не потемнели.
  • Орехи надо измельчить. Готовые пирожные «безе» выложи на блюдо, посыпь измельченными орехами, остуди и красиво упакуй.

3. Шоколадный трюфель

Ингредиенты

  1. Черный шоколад — 250 гр.
  2. Сливки 35-38% — 85 мл.
  3. Ром, виски или коньяк — 85 мл.
  4. Какао — 50 гр.

Приготовление:

  • Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане.
  • Сними кастрюлю с огня, влей туда сливки и виски и вымешай все в гладкую, блестящую массу. Если она сразу не получится однородной, верни ее ненадолго на водяную баню до полного растворения.
  • Отправь шоколадную массу в холодильник в удобном глубоком блюде на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Какао просей через сито на блюдо с невысокими бортиками.
  • Набирай остывшую шоколадную массу ложкой, руками формируй из нее небольшие шарики, а затем обваливай в какао. Трюфели готовы! Хранить их нужно в холодильнике.

4. Пряничное печенье

Ингредиенты

  1. Сливочное масло — 150 гр.
  2. Мед — 250 гр.
  3. Сахар — 250 гр.
  4. Измельченный миндаль — 100 гр.
  5. Молотая корица — 1 ч.л.
  6. Молотая гвоздика — 0,25 ч.л.
  7. Молотый мускатный орех — 0,125 ч.л.
  8. Молотый имбирь — 0,25 ч.л.
  9. Яйцо куриное — 1 шт.
  10. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  11. Коньяк — 2 ст.л.
  12. Мука — 450 гр.

Приготовление:

  • Масло, сахар и мед подогрей до полного растворения сахара. Немного остуди.
  • Добавь миндаль, специи и часть муки, перемешай.
  • Слегка взбей вилкой яйцо, добавь в массу.
  • Разрыхлитель смешай с коньяком и добавь в тесто.
  • Вымеси однородное гладкое тесто: оно не должно прилипать к рукам.
  • Раскатай тесто на присыпанном мукой столе или специальном силиконовом коврике, вырежи печенье подходящими формами.
  • Разложи печенье на противень и запекай в разогретой духовке при 180°C 5-7 минут.
  • Укрась глазурью и нанеси свой персональный рисунок. Печенье готово!

5. Кейк-попсы

Ингредиенты

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Мука — 150 гр.
  3. Сливочное масло — 150 гр.
  4. Сахар — 150 гр.
  5. Сгущенное молоко — 75 гр.
  6. Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  7. Шоколад — 200 гр.
  8. Палочки

Приготовление:

  • Перед выпечкой смажь форму сливочным маслом и убери в холодильник. Пока готовишь основные ингредиенты, разогрей духовку до 180 градусов.
  • Размягченное сливочное масло взбей с сахаром. Продолжая взбивать, по одному введи яйца.
  • Муку просей с разрыхлителем. Введи муку в сливочную массу, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой.
  • Выложи бисквит в форму и выпекай 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Остуди готовый бисквит, затем разломай его на мелкие кусочки. Добавь в бисквит немного сгущенки, чтобы масса стала пластичной.
  • Скатай небольшие шарики размером с грецкий орех (для этого можно воспользоваться ложкой для мороженого), выложи шарики на тарелку и убери в холодильник на 1 час.
  • Растопи шоколад на водяной бане и немного остуди. Один конец палочки обмакни в шоколад и вставь в шарик. Убери в холодильник до застывания шоколада.
  • Обмакни шарик в растопленный шоколад и стряхни излишки. Укрась кейк-попс по желанию и можно упаковывать!
ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

СТАТЬИ, которые тебе понравятся

Подписка на еженедельную рассылку

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю